Comment faire le nettoyage de votre restaurant par des professionnels
Ce qui attire plus de clients dans un restaurant et qui fait qu’ils se l’approprient, outre le goût et les facteurs tels que le coût, reste la propreté et la bonne tenue des différents espaces, des ustensiles, des lieux… Cet ensemble de choses est nécessaire, car le restaurant est un environnement dans lequel circule en permanence la graisse issue de l’huile de cuisine, les frottements dus aux va-et-vient pour servir les clients vont à un moment donner, salir les tabliers, les tables, le sol. Pour la propreté de votre restaurant, la société ACT-CLEAN vous propose dans cet article comment nettoyer votre restaurant.
L’entretien de la cuisine
Même si la cuisine n’est pas la partie visible de votre restaurant, elle en est la pièce maîtresse. C’est une partie de votre espace qui mérite une bonne tenue, et qui peut vous faire entrer dans le guide Michelin et faire de vous un chef étoilé. Le dégraissage des plans de travail et des ustensiles doit être fait de façon systématique. Lorsque les repas sont apprêtés, un passage peut avoir lieu pour que l’espace soit toujours propre. Le détartrage des appareils qui pour sûr, prennent un coup de vieux avec l’usage que vous en faites, tout cela mérite une certaine attention. Faut-il encore rappeler que l’entretien de la cuisine permet de garder le matériel le plus longtemps possible ? Quelques principes pour un nettoyage adéquat de votre restaurant s’imposent.
Quelques principes de nettoyage par des professionnels
Le nettoyage d’un restaurant ne se fait pas de la même manière que se ferait le nettoyage de la maison. Les ustensiles, les tenues et le matériel que vous utilisez ont besoin des soins particuliers.
Le nettoyage d’un restaurant doit se faire avec des produits spécifiques et non agressifs. Le matériel selon qu’il soit en bois ou en verre, doit bénéficier d’un nettoyage particulier. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle vous devriez vous faire entourer par des professionnels. Il existe des principes pour une meilleure hygiène en restaurant et pour ne pas vous embarrasser, nous vous encadrons d’un bout à l’autre du processus du nettoyage.
Prise en compte des dangers chimiques qui peuvent être le fait des additifs ou des pesticides. Personne ne veut venir manger dans un restaurant en s’imaginant qu’il peut être empoisonné par les produits utilisés pour l’hygiène de votre intérieur. Il faut donc éviter que cela n’arrive. Pour ce qui est des autres dangers du style bactéries et virus, un nettoyage en permanence permet de les éliminer. C’est d’ailleurs pourquoi nous vous proposons ces petites précautions.
Une fois qu’un quart de travail est passé que ce soit pendant le petit déjeuner, le déjeuner ou le diner, un nettoyage rapide est important. Nettoyez les ustensiles pour fritures, videz les seaux, mettez le linge sale et les chiffons dans un même endroit afin de faciliter le lavage. Le balayage du sol, le lavage des tapis si vous en avez, mettez des pellicules plastiques parfois sur certaines choses pour les protéger, tout cela permet de mettre votre restaurant à jour.
Nettoyage Restaurant – Prise de contact
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